Une recette toute fraîche parfaite un repas léger accompagné d'une simple salade car cela compte beaucoup en points. La prochaine fois je changerai les proportions car il y avait quand même trop de vinaigrette. La recette est tirée du Livret Tupperware de l'Extra Chef.
Pour 2 personnes et 10PP/pers
Ingrédients
200g de pavé de saumon cru (pensez à surgeler quelques jours avant que tuer les germes)
1 échalote
15ml de jus de citron vert
25ml de vinaigre
1cc moutarde
50ml d'huile d'olive
2cc d'aneth
Préparation
Eplucher et hâcher l'échalote
Dans le shaker mélanger le jus de citron vert, le vinaigre, la moutarde, l'huile d'olive (parfumée au basilic pour moi), l'aneth et l'échalote puis réserver au frais.
Enlever la peau du saumon, et le couper grossièrement.
Disposer la moitié du saumon dans le Turbo Tup, actionner deux fois, remuer, et renouveler deux fois l'opération. Attention a bien pensé à mélanger entre chaque fois pour ne pas que le poisson soit mixé.
Mélanger le poisson et la vinaigrette
Laisser reposer au moins 30 minutes au frais.