Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-09-17T05:00:37+02:00

Cannellonis courgettes ricotta

Publié par Shakotte
Cannellonis courgettes ricotta

Une très bonne variante des traditionnels cannellonis trouvée chez Doro. J'ai mis un peu trop de courgettes du coup, je me suis retrouvée en manque de pulpe de tomates, il aurait fallu une brique de plus. J'ai également remplacé le basilic par de l'origan pour un parfum d'Italie

Pour 20 cannellonis et 9PP/4 cannellonis

Ingrédients

20 cannellonis secs

600g de courgettes

75g de filet de bacon

125g de ricotta

2 boîtes de pulpe de tomate

125g de Mozzarella

2cs d'origan

Préparation

Préchauffer le four à 200°

Couper les courgettes en dés et les faire revenir à la sauteuse jusqu'à évaporation de l'eau

Hacher le bacon

Ecraser au presse purée les courgettes, la ricotta et le bacon

Mélanger la pulpe de tomate et l'origan

Ajouter la moitié de la pulpe de tomate à la farce et mélanger

Farcir les cannellonis

Verser de la pulpe de tomate sur le fond du plat, disposer les cannellonis, recouvrir du reste de pulpe de tomate

Disposer la mozzarella en tranche

Cuire 20 minutes

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog