Une nouvelle variante de gratin de courgette inspiré d'une recette de chez Sonia, mais où j'ai happé la case de mixage de la moitié des courgettes et j'ai tout coupé. Les portions sont vraiment généreuses ce qui ne gâche rien. La prochaine fois je rajouterai un peu d'origan pour parfumer encore un peu plus.
Pour 4 personnes et 5PP/pers
Ingrédients
4 courgettes
1 gousse d'ail
1 petit oignon
1cc d'huile d'olive
3 oeufs
70g de parmesan râpé
100ml de crème liquide à 12%
100ml de lait demi écrémé
Sel poivre
Préparation
Préchauffer le four à 210°
Couper les courgettes en dés (Mandochef 9*6)
Faire revenir les courgettes à la sauteuse avec l'huile d'olive
Hacher l'ail et l'oignon et les ajouter aux courgettes, laisser sur le feu jusqu'à ce que l'eau se soit bien évaporée
Mélanger les oeufs, la crème liquide, le lait, le parmesan et assaisonner
Dans un plat verser les courgettes et l'appareil
Cuire 20 minutes