750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-11-08T06:00:12+01:00

Aubergine bolognaise

Publié par Shakotte
Aubergine bolognaise

Avec du retard voici la recette avec laquelle j'ai terminé l'été un bon gratin d'aubergine bolognaise avec une recette trouvée sur le blog de La popote du clocher.

Pour 4 personnes et 5PP/personnes

Ingrédients

4 aubergines

2 oignons

3 steaks hachés à 5%

250ml de pulpe de tomate

2cs de concentré de tomate

5cl de vin blanc

90g de ricotta

3cs de crème fraiche à 4%

60g d'emmental râpé

Préparation

Préchauffer le four à 180°
Couper les aubergines en rondelles (taille 3 au Mandochef) et les faire revenir à la sauteuse avec une feuille de cuisson et réserver

Faire ensuite revenir les oignons hachés avec le vin blanc

Ajouter les steaks hachés émiettés

Ajouter la pulpe de tomate, le concentré de tomate et laisser mijoter 20 minutes

Mélanger la crème fraiche et la ricotta

Dans à gratin, répartir les aubergines, la viande, et la ricotta, puis saupoudrer d'emmental râpé

Cuire 20 minutes

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog