Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-05-07T05:00:12+02:00

Délice jambon champignons emmental

Publié par Shakotte
Délice jambon champignons emmental

Un petit gratin qui ressemble à une quiche sans pâte réalisé dans la terrine Ultra pro 500ml, la recette est tirée de la fiche recette fourni avec la mini cocotte.

Pour 2 grosses parts et 8PP/parts (on peut même en faire 3)

Ingrédients

230g de champignons émincés de Paris en boîte

10g de beurre

5ml d'eau

100ml de crème liquide à 12%

2 oeufs

2tr de jambon blanc

30g d'emmental râpé

30ml de Maïzena

50ml de lait

Muscade

Sel poivre

Préparation

Préchauffer le four à 210°

Chemiser la terrine avec le beurre et un peu de farine

Couper le jambon en cube

Délayer la Maïzena avec le lait

Mélanger la crème liquide, les oeufs, la Maïzena, la muscade et assaisonner

Ajouter les champignons, le jambon et l'emmental

Verser dans la terrine

Cuire 20 minutes à couvert puis 20 minutes sans couvercle

Voir les commentaires

commentaires

suzy 13/01/2016 15:07

très décevant une fois démoulé ça rend du jus

Shakotte 15/01/2016 06:39

Désolé, peut être pas assez cuit ? je n'ai pas remarqué plus de jus que ça, mais je l'ai mangé directement dans la terrine c'est peut être pour ça...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog