Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-05-23T05:00:28+02:00

Panna cotta speculoos ananas

Publié par Shakotte
Panna cotta speculoos ananas

Une très bonne variation de pana cotta, le goût de speculoos est bien présent et l'ananas apporte une jolie touche de fraicheur, merci à Vanda pour la recette

Pour 4 pers et 4PP/pers

Ingrédients

8 spéculoos

200ml de lait

20cl de crème liquide à 12%

2 feuilles de gélatine

1/4 d'ananas frais

4cc caramel

1cc édulcorant

Préparation

Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir

Chauffer à la casserole le lait, la crème liquide et l'édulcorant

Ajouter les speculoos réduits en miettes

Porter le tout à ébullition pendant 2 minutes

Hors du feu ajouter la gélatine égouttée et bien mélanger

Verser dans les verrines et réserver au frais

Poêler l'ananas en dés avec 2cc de rhum et laisser compoter quelques minutes

Lorsque les pana cota sont prise disposer l'ananas et napper de caramel

Voir les commentaires

commentaires

Vanda 28/10/2015 16:03

rien qu'au mot Speculoos je bave devant mon pc ....
merci pour le partage avec tes amies

Shakotte 29/10/2015 16:57

Le speculoos met tout le monde d'accord ici aussi

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog