/image%2F1081984%2F20150628%2Fob_20b786_gaufres-pdt-parmesan.jpeg)
En ce dernier jour du mois, je participe à Une escapade en cuisine, ce mois-ci le thème était " Pique-nique salé", pour l'occasion, je devais trouver l'inspiration chez Cali55 et son blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde, mon choix s'est porté sur une version salée de gaufres à laquelle j'ai simplement ajouter un peu d'herbes de Provence pour apporter un peu de soleil dans le goût.
Pendant ce temps c'est Delphine et son blog Oh la gourmande qui est venue piocher chez moi.
Pour 10 gaufres
Ingrédients
500g de pommes de terre
2 gousses d'ail
1cs de crème fraiche à 4%
2 oeufs
150ml de lait
3cs d'huile d'olive
120g de farine
70g de parmesan
1 sachet de levure
Poivre
Préparation
Eplucher et râper les pommes de terre
Mélanger les pommes de terre avec les oeufs, l'huile d'olive, la crème fraiche et le lait
Ajouter l'ail pressé et poivre
Ajouter la farine, la levure et le parmesan
Cuire à l'appareil à gaufre 3 à 4 minutes