Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-08-06T05:00:00+02:00

Meringues

Publié par Shakotte
Meringues

J'ai réaliser énormément de tentatives avant de trouver la bonne cuisson pour mes meringues, et je pense que je vais conserver cette version car le croustillant est bien présent et elles sont restées légèrement moelleuses à coeur, comme j'aime.

Pour une dizaine de meringuettes

Ingrédients

1 blanc d'oeuf

50g de sucre

1/2cc d'arôme de vanille

Préparation

Préchauffer le four à 110°

Monter le blanc en neige

Ajouter le sucre

Ajouter la vanille

Sur une plaque, former les meringuettes à l'aide d'une poche à douille par exemple

Cuire 20 minutes à 110°, puis 2h30 à 80°, éteindre le four sans l'ouvrir, sortir les meringues du four le lendemain matin (j'avais fait ma cuisson le soir après diner)

Conserver dans une boite hermétique

Voir les commentaires

commentaires

Marylou 15/04/2016 16:09

J'adore les meringues et pendant les vacances , j'en fait souvent pour le goûter de mon frère . Personnellement , je trouve que tu te complique beaucoup la tâche . Il est vrai que plus les meringues cuisent longtemps et à faible température , mieux c'est . Et cela pour la simple raison qu'en réalité , une meringue ça ne cuit pas , ça sèche .Mais malgré ça , des heures passées au four ne sont pas indispensables . Par exemple , moi , je les laisse une heure à 120° et elles sont délicieuses (un peu plus longtemps si je les veut croustillantes même à l'intérieur ) Après pour les proportions , vu que chez moi tout le monde en rafole , c'est 4 blancs d'oeuf et 250 grammes de sucre !! Mais ça , c'est selon la quantité que l'on veut .

Shakotte 30/04/2016 22:30

j'ai beaucoup de mal à arriver à la bonne texture bien blanche et croustillantes à dur, vraiment tout un art les madeleines

cake au citron 07/08/2015 21:19

ohh que c'est bon ca !!! j'adore
a bientot

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog