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2015-08-02T07:00:05+02:00

Tour en cuisine 408 : Gratin estival complet

Publié par Shakotte
Tour en cuisine 408 : Gratin estival complet

Aujourd'hui c'est parti pour Un tour en cuisine pour lequel je devais trouver l'inspiration chez Sylviane et son blog Les vagabondages de Viane. J'ai opté pour un plat avec des légumes de saison parfait pour le rafraîchissement que nous avons eu la semaine dernière, et placer les restes au congélateur pour en profiter les jours où on est pressé. J'ai retiré la ricotta pour alléger le tout

Pendant ce temps c'est Encolie et son blog La vie est maintenant qui est venue piocher chez moi.

Pour 6 personnes et 11PP/pers

Ingrédients

500g de pâtes crues

400g de blanc de poulet

2 courgettes

2 aubergines

1cc d'huile d'olive

1 oignon

1 gousse d'ail

1cs de moutarde à l'ancienne

9cs de crème fraiche à 4%

20cl de crème liquide à 4%

30g de fromage râpé

Herbes de Provences

Sel poivre

Préparation

Faire revenir l'oignon et l'ail haché dans l'huile jusqu'à coloration

Ajouter le poulet émincé avec la moutarde, laisser dorer et réserver

Faire revenir les courgettes et les aubergines coupées en dés avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien moelleuses

Cuire les pâtes à l'eau

Préchauffer le four à 200°

Mélanger la crème fraîche, la crème liquide, les herbes et assaisonner

Mélanger les pâtes, le poulet, les légumes et la crème, verser dans un plat à gratin et saupoudrer de fromage râpé

Cuire 20 minutes

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commentaires
V
recette testée et bien appréciee
je l'ai publiee sur mon blog
Répondre
S
Contente que cette recette t'ai plu également
V
Ce gratin a l'air trop trop bon !!!
Répondre
S
Très, ravi du choix et de saison
V
Contente que cela t'aie plut, et j'aime beaucoup le nom que tua donné à ce gratin... Bises
Répondre
S
vraiment pas déçue du choix, oui, j'ai changé car je trouvait le nom un peu long lol^^
V
ca doit etre bon
je ne tarderais pas à l'essayer
Répondre
S
a essayer un jour où les températures sont un peu plus clémentes quand même lol^^

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