Aujourd'hui c'est parti pour Un tour en cuisine pour lequel je devais trouver l'inspiration chez Isca et son blog La cuisine d'ici et d'Isca et j'ai opté pour une dernière recette estivale en cette toute fin d'été. J'ai simplement changé la coupe des aubergines, que je préfère en lamelles plutôt qu'en 2.
Pendant ce temps c'est Joana et son blog La table des saveurs qui est venue piocher chez moi.
Pour 4 pers et 4PP/pers
Ingrédients
4 aubergines
250g de ricotta
400g de sauce tomate
30g de parmesan
2 oeufs
1 gousse d'ail
1cs d'origan
Sel poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur (*4 au mandochef) puis les gratiner 12 min au four
Mélanger la ricotta, les oeufs, l'ail pressé, l'origan et assaisonner
Monter le gratin en versant un peu de sauce tomate dans le plat, puis une couche d'aubergine, la crème, renouveler l'opération et terminer par une couche d'aubergine