750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-09-27T07:00:12+02:00

Tour en cuisine 410 : Gratin aubergines ricotta

Publié par Shakotte
Tour en cuisine 410 : Gratin aubergines ricotta

Aujourd'hui c'est parti pour Un tour en cuisine pour lequel je devais trouver l'inspiration chez Isca et son blog La cuisine d'ici et d'Isca et j'ai opté pour une dernière recette estivale en cette toute fin d'été. J'ai simplement changé la coupe des aubergines, que je préfère en lamelles plutôt qu'en 2.

Pendant ce temps c'est Joana et son blog La table des saveurs qui est venue piocher chez moi.

Pour 4 pers et 4PP/pers

Ingrédients

4 aubergines

250g de ricotta

400g de sauce tomate

30g de parmesan

2 oeufs

1 gousse d'ail

1cs d'origan

Sel poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur (*4 au mandochef) puis les gratiner 12 min au four

Mélanger la ricotta, les oeufs, l'ail pressé, l'origan et assaisonner

Monter le gratin en versant un peu de sauce tomate dans le plat, puis une couche d'aubergine, la crème, renouveler l'opération et terminer par une couche d'aubergine

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
V
Toujours de bonnes choses sur le blog d'Isa et tu as bien choisi... aubergines et ricotta, tout en douceur !! Bises
Répondre
S
nous nous sommes régalé, un bon gratin d'été

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog