Aujourd'hui c'est parti pour Un tour rapide en cuisine pour lequel je devais trouver l'inspiration chez KReenj et son blog KReenJ et ses hobbies, j'ai opté pour une recette française traditionnelle avec le gâteau de Savoie que je n'avais jamais goûté, j'ai été satisfaite du résultat et le côté gâteau à la cuillère m'a beaucoup plu. J'ai réaliser le gâteau dans le moule à manqué Tupperware.
Pendant ce temps c'est Emy et son blog de Cuisine de 2 soeurs qui doit choisir une recette chez moi.
Ingrédients
30g de poudre d'amandes
1 sachet d'amandes effilées
6 oeufs
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
30g de fécule de pomme de terre
30g farine
1 sachet de levure
1 pincée de sucre glace
Miel
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Faire blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé
Mélanger la farine, la fécule, la levure et la poudre d'amande puis incorporer au mélange précédent
Incorporer 6 blancs montés en neige
Saupoudrer le fond du moule de sucre glace puis verser la pâte
Cuire 45 minutes
Démouler à froid, badigeonner les bord du gâteau de miel et y coller les amandes
Saupoudrer de sucre glace