750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-01-25T06:00:04+01:00

Quiche thon tomate

Publié par Shakotte
Quiche thon tomate

Une variante de la traditionnelle quiche au thon trouvée sur le blog La cuillère aux mille délices. Pour l'occasion, j'ai utilisé pour la première fois mon moule à tarte Demarle, et j'ai vraiment été bluffée par la qualité de la cuisson et le démoulage.

Pour 8 parts et 7PP/part

Ingrédients

1 pâte brisée

180g de thon au naturel

1 petite boite de concentré de tomate

3 oeufs

20cl de crème liquide à 12%

20cl de lait

2 échalotes

1cc d'huile d'olive

30g d'emmental râpé

1cs de moutarde à l'ancienne

Muscade

Sel poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Colorer les échalotes hachées dans l'huile d'olive

Mélanger les oeufs, la crème liquide, le concentré de tomate, le lait, la muscade et assaisonner

Ajouter le thon émietté et les échalotes

Etaler la pâte dans le moule

Tartiner le fond de pâte de moutarde à l'ancienne, verser la préparation et saupoudrer d'emmental râpé

Cuire 30 minutes

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
E
Bonjour<br /> Je suius au regime et cette recette <br /> Me tente bien . merci
Répondre
S
elle reste assez légère en gardant la gourmandise d'une quiche. Bon appétit :-)

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog