/image%2F1081984%2F20151011%2Fob_06c3d4_quiche-thon-tomate.jpeg)
Une variante de la traditionnelle quiche au thon trouvée sur le blog La cuillère aux mille délices. Pour l'occasion, j'ai utilisé pour la première fois mon moule à tarte Demarle, et j'ai vraiment été bluffée par la qualité de la cuisson et le démoulage.
Pour 8 parts et 7PP/part
Ingrédients
1 pâte brisée
180g de thon au naturel
1 petite boite de concentré de tomate
3 oeufs
20cl de crème liquide à 12%
20cl de lait
2 échalotes
1cc d'huile d'olive
30g d'emmental râpé
1cs de moutarde à l'ancienne
Muscade
Sel poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Colorer les échalotes hachées dans l'huile d'olive
Mélanger les oeufs, la crème liquide, le concentré de tomate, le lait, la muscade et assaisonner
Ajouter le thon émietté et les échalotes
Etaler la pâte dans le moule
Tartiner le fond de pâte de moutarde à l'ancienne, verser la préparation et saupoudrer d'emmental râpé
Cuire 30 minutes