/image%2F1081984%2F20160118%2Fob_9bf356_cake-citron-coco.jpg)
Lancé par Flo le défi culinaire propose à un bloggeur tiré au sort de choisir un ingrédient et de laisser ensuite libre cours à notre inventivité pour créer une recette. Pour ce défi c'est Fabienne qui a été désignée. Elle nous propose de trouver l'inspiration sur une base de noix de coco. J'ai opté pour un classique, un cake qui allie subtilement la coco et le citron. J'ai réalisé la recette dans le moule à cake Tupperware.
Ingrédients
3 oeufs
100g de sucre
90g de beurre
75g de farine
1 citron non traité
80g de noix de coco râpée
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre
Ajouter le beurre fondu, la farine et la noix de coco
Ajouter le zeste et le jus de citron pressé
Incorporer les blancs montés en neige
Répartir dans le moule
Cuire 35 minutes