750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-01-05T06:00:26+01:00

Galette frangipane améliorée

Publié par Shakotte
Galette frangipane améliorée

Une recette pile de saison avec cette recette traditionnelle de frangine trouvé chez Tupperware, mais légèrement améliorée. la frangipane a été préparée à l'aide de l'extrachef.

Ingrédients

2 pâtes feuilletés

150g de poudre d'amandes

100ml de sucre

2 oeufs

75g de beurre mou

2 pommes

1 poignée de pépites de chocolat

1 jaune d'oeuf

1 fève

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Mixer le beurre mou et la poudre d'amande

Ajouter le sucre, les oeufs et mixer à nouveau

Couper les pommes en lamelles

Sur la feuille en silicone déposer la première pâte et y répartir la frangine (à la poche à douille pour que le résultat soit uniforme), laisser environ 2cm d'espace avec le bord de la pâte

Déposer la fève

Disposer les lamelles de pommes

Répartir les pépites de chocolat

Recouvrir avec la deuxième pâte feuilleté en évacuant l'air et en scellant bien le tout

Dorer au jaune d'oeuf

A l'aide d'un couteau décorer la pâte, un quadrillage tout simple pour moi

Cuire 30min

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog