En ce dernier jour du mois, je participe à Une escapade en cuisine, ce mois-ci le thème était "Le chocolat", pour l'occasion, je devais trouver l'inspiration chez Delphine et son blog Oh la gourmande, mon choix s'est rapidement porté sur une recette de fondant améliorée et à déguster froid qui m'intriguais. J'ai réalisé la recette dans un moule à briochettes.
Pendant ce temps c'est Cata et son blog Le blog de Cata qui est venue piocher chez moi.
Pour 6 fondants
Ingrédients
125g de mascarpone
2 oeufs
70g de sucre
1cc d'arôme de vanille
100g de chocolat noir
25g de beurre
35g de farine
Pépites de chocolats Vermicelles de chocolat
Préparation
Préchauffer le four à 190°
Fondre le chocolat et le beurre 1min30 au micro ondes à 600w
Ajouter 50g de sucre, 1 oeuf, 2cs d'eau et la farine
Verser dans les empreintes
Mélanger le mascarpone, 1 oeuf, et la vanille
Verser dans les empreintes sur la pâte au chocolat
Parsemer de vermicelles de chocolat
Cuire 25 minutes
Réserver au frais avant de servir