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2016-03-13T06:00:38+01:00

Flan pâtissier

Publié par Shakotte
Flan pâtissier

Un classique de notre pâtisserie que j'ai réalisé dans mon moule à tarte Demarle, personnellement je le réaliser toujours sur une pâte sablée plutôt qu'une pâte brisée.

Ingrédient

1 pâte sablée

4 oeufs

1l de lait

120g de sucre en poudre

90g de Maizena

1 gousse de Vanille de chez Madamgascar Vanille

Préparation

Verser 950ml dans une casserole , et y ajouter les graines de vanilles et la gousse, porter le tout à ébullition et laisser infuser 30 minutes

Préchauffer le four à 180°

Délayer la Maizena avec le reste du lait

Mélanger les oeufs, le sucre et la maïzena

Verser par dessus le lait en le passant au chinois

Chauffer la préparation à feu doux pour épaissir

Déposer la pâte dans le plat à tarte, verser la préparation

Cuire 40 minutes en couvrant d'une feuille d'aluminium si vous voulez que le flan brunisse trop

Laisser refroidir et réserver au frais au moins 2h avant de servir

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commentaires

ElINA 14/03/2016 14:37

Recette très bien expliquée. Je n'avais pas de gousse de vanille alors je me suis contentée de l'extrait de vanille. La prochaine fois je mettrais 10% de sucres en moins, ce sera suffisant car la vanille sucre naturellement. C'était la première fois que nous faisions un flan maison et quelle réussite !! merci.

Shakotte 14/03/2016 17:49

Contente que le résultat t'ai plu l'extrait est très bien également cest ce que j'utilise aussi quand je n'ai pas de gousse

vero 13/03/2016 17:06

merci pour la recette j adore le flan a tester au plus vite

Shakotte 14/03/2016 09:47

un classique qu'on apprécie toujours :-)

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