Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-06-15T05:00:04+02:00

Charlotte aux fraises

Publié par Shakotte
Charlotte aux fraises

Un dessert frais et de saison très vite prêt. La recette est tirée du Livret dédié au moule à charlotte de Tupperware et réalisé dans le Moule à Charlotte. Personnellement j'utilise la crème au mascarpone de Elle et Vire qui monte vite et tient vraiment bien. La chantilly a été montée au Speedy chef.

Vous pouvez réaliser le dessert un jour à l'avance en le démoulant au moment de servir.

Ingrédients

250g de fraises

200ml de crème fraiche entière

2cs de sucre glace

30 biscuits cuillers

150ml d'eau

2cs de sirop de fraise tagada

Préparation

Couper les fraises en morceaux

Dans une assiette creuse préparer le sirop en mélangeant l'eau et le sirop de fraise

Tremper les biscuits et chemiser le moule

Monter la crème bien froide en chantilly

Ajouter le sucre glace et fouetter à nouvreau

remplir la charlotte a 1/3 de chantilly, couvrir de fraise, ajouter de la crème, à nouveau des fraises, et terminer par le reste de crème

Fermer la charlotte avec le reste de biscuits que l'on trempe dans le reste de sirop

Refermer hermétiquement le moule

Réserver minimum 3h au réfrigérateur

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog