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2016-06-13T05:00:21+02:00

Escapade en cuisine : Tatin de carottes à l'orientale

Publié par Shakotte
Escapade en cuisine : Tatin de carottes à l'orientale

C'est avec beaucoup de retard que je poste ma participation à Une escapade en cuisine du mois d'avril, ce mois-là le thème était "Tarte sucrée ou salée", pour l'occasion, je devais trouver l'inspiration chez Mel et son blog Oh la gourmande, mon choix s'est rapidement porté sur une recette qui était dans ma liste de réalisation à tester. J'ai réalisé la recette dans le moule à tartelettes Demarle.

Pendant ce temps c'est Rosa et son blog La cuisine de Rosa qui est venue piocher chez moi.

Pour 8 tartelettes

Ingrédients

1 pâte feuilletée

6 carottes

30g de miel

15g de beurre

1cs d'huile

20g de raisins secs

40g d'eau

1cc d'épices tandoori

Sel poivre

Préparation

Mélanger l'eau et 1/2cc d'épices puis y faire mariner les raisins secs pendant 1h

Couper les carottes en rondelles

Cuire les carottes à la vapeur 15min

Faire caraméliser les carottes à la poêle avec le miel 5 minutes, assaisonner et ajouter le reste des épices

Déglacer avec le jus des raisins

Laisser refroidir

Préchauffer le four à 180°

Découper les ronds dans la pâte

Remplir les empreintes avec les carottes et les raisins sec

Couvrir avec un rond de pâte et y faire un petit trou pour ne pas que la pâte gonfle trop

Cuire 30 minutes

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