Une recette que j'ai réalisée l'année dernière grâce aux produits de la Dégusta box de novembre 2015. La recette était suggérée dans la fiche d'accompagnement de la box. J'ai simplement remplacé par du pain d'épices le speculoos qui était initialement prévu, j'ai également réalisé la recette dans mes moules à mini cake Tupperware, car je n'avais pas suffisamment de petits emporte pièces. Si je refais cette recette cette année, je veillerai à ce que la couche de crème soit assez épaisse pour ne pas que le pain d'épices emporte tout.
Pour 13 lingots
Ingrédients
80g de bloc de foie gras au sel de Guérande "Delpeyrat"
125g de fromage blanc
30ml de crème liquide entière
1 oeuf
5tr de pain d'épices spécial foie gras
1 feuille de gélatine
125g de confiture de figue blanche "Bonne Maman"
Préparation
Préchauffer le four à 140°
Porter à ébullition la crème liquide et y faire fondre le bloc de foie gras
Hors du feu ajouter le fromage blanc et l'oeuf
Découper les tranches de pain d'épices à la taille des empreinte et les déposer au fond
Verser la crème
Cuire 45 minutes réserver jusqu'à total refroidissement
Tremper la feuille de gélatine et la mélanger à la confiture
Napper le cheesecake d'une fine couche de confiture
Réserver au frais
Démouler délicatement avant de servir