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2016-12-01T06:00:44+01:00

Cheesecake de foie gras

Publié par Shakotte
Cheesecake de foie gras

Une recette que j'ai réalisée l'année dernière grâce aux produits de la Dégusta box de novembre 2015. La recette était suggérée dans la fiche d'accompagnement de la box. J'ai simplement remplacé par du pain d'épices le speculoos qui était initialement prévu, j'ai également réalisé la recette dans mes moules à mini cake Tupperware, car je n'avais pas suffisamment de petits emporte pièces. Si je refais cette recette cette année, je veillerai à ce que la couche de crème soit assez épaisse pour ne pas que le pain d'épices emporte tout.

Pour 13 lingots

Ingrédients

80g de bloc de foie gras au sel de Guérande "Delpeyrat"

125g de fromage blanc

30ml de crème liquide entière

1 oeuf

5tr de pain d'épices spécial foie gras

1 feuille de gélatine

125g de confiture de figue blanche "Bonne Maman"

Préparation

Préchauffer le four à 140°

Porter à ébullition la crème liquide et y faire fondre le bloc de foie gras

Hors du feu ajouter le fromage blanc et l'oeuf

Découper les tranches de pain d'épices à la taille des empreinte et les déposer au fond

Verser la crème

Cuire 45 minutes réserver jusqu'à total refroidissement

Tremper la feuille de gélatine et la mélanger à la confiture

Napper le cheesecake d'une fine couche de confiture

Réserver au frais

Démouler délicatement avant de servir

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