750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-12-13T06:00:15+01:00

Foie gras

Publié par Shakotte
Foie gras

Mon premier essaie de foie gras maison, pour lequel j'ai été bluffé par le résultat et la facilité d'exécution. La recette est tirée du livre Tupperware "Les terrines" et réalisé dans le moule à cake junior de la marque. J'ai opté pour une cuisson au four traditionnel mais elle peut également se faire au micro-ondes.

Ingrédients

1 lobe de foie gras dénervé

1ml de mélange 4 épices

25ml de Porto

5ml de sel

5ml de poivre

Préparation

Préchauffer le four à 100°

Disposer le lobe de foie gratin dans un petit plat répartir le sel, le poivre et le mélanger 4 épices en frottant bien pour bien imprégner le foie

Arroser avec le Porto

Laisser mariner 1h

Disposer le lobe sans la marinade dans le moule en tassant bien

Cuire 1h en abaissant la température à 70° (ou 3min20 à 600w)

Réserver au frais 48h avant de démouler et déguster

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog