Mon premier essaie de foie gras maison, pour lequel j'ai été bluffé par le résultat et la facilité d'exécution. La recette est tirée du livre Tupperware "Les terrines" et réalisé dans le moule à cake junior de la marque. J'ai opté pour une cuisson au four traditionnel mais elle peut également se faire au micro-ondes.
Ingrédients
1 lobe de foie gras dénervé
1ml de mélange 4 épices
25ml de Porto
5ml de sel
5ml de poivre
Préparation
Préchauffer le four à 100°
Disposer le lobe de foie gratin dans un petit plat répartir le sel, le poivre et le mélanger 4 épices en frottant bien pour bien imprégner le foie
Arroser avec le Porto
Laisser mariner 1h
Disposer le lobe sans la marinade dans le moule en tassant bien
Cuire 1h en abaissant la température à 70° (ou 3min20 à 600w)
Réserver au frais 48h avant de démouler et déguster