De très bonne lasagnes trouvées chez Chrissy. J'ai rajouté une courgettes car j'avais peur que 2 ne serai pas assez. La prochaine fois, je rajouterai un peu d'herbes de Provence pour relever un peu. La recettes est donnée pour 2 personnes, les parts sont copieuses car nous en avons eu pour un peu plus de 3 portions. La prochaine fois je doublerai la quantité de jambon pour en faire un plat plus complet.
Pour 3 personnes et 6PP/pers
Ingrédients
6 plaques de lasagnes
3 courgettes
2 tranches de jambon
80ml de farine
250ml de lait
70g de concentré de tomate
1cs de crème fraîche à 4%
20g de comté râpé
Sel poivre
2 tranches de jambon
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Couper les courgettes en cubes (9*6 au mandochef) et cuire à la vapeur (20 minutes au Micro Vap). Laiser ensuite égoutter environ 30 minutes pour qu'elles recrachent l'eau.
Faire la béchamel en mélangeant le lait bouillant et la farine.
Ajouter à la béchamel le concentré de tomate, la crème fraîche et assaisonner.
Mélanger les courgettes et la 2/3 de la béchamel.
Monter les lasagnes en alternant les pâtes, les courgettes et le jambon par deux fois. Terminer par la béchamel restante et parsemer de comté.
Cuire 30 minutes