Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Articles récents
Top articles
-
Boulettes géantes boeuf emmental
25 mai 2015 ( #Viandes )
Pour la seconde fois, je participe à Culino Version, en ce mois de mai le thème choisi par Sandrinette est "La cuisine inspirée par les films de cinéma", j'ai hésité à m'inscrire tellement le thème ne m'inspirait pas plus que ça. Puis j'ai repensé un...
-
Filets de maquereaux et crumble de parmesan
25 avril 2015 ( #Poissons )
Pour la première fois, je participe à Culino Version, en ce mois d'avril le thème choisi par Paruline était "ne te découvres pas d'un fil... en croute ou en crumble", n'ayant aucune recette de crumble sur le blog c'est donc opté pour cette possibilité...
-
DégustaBox mai 2016
01 juin 2016 ( #Dégustabox )
En ce premier jour du mois, je vous présente la dégustabox de mai2016. Ce mois ci une box spéciale pique-nique avec des produits à grignoter. Un rapport qualité prix très intéressant, pour 15,99 euros un colis surprise contenant 10 à 15 nouveaux produits...
-
Tour en cuisine rapide N°167 - Velouté d'avocat
05 avril 2015 ( #Entrées )
Depuis le temps que j'étais tenté, j'ai sauté le pas et décidé de participer à Un tour en cuisine, pour le tour rapide n°167, Flo du blog Cook by Flo devais piocher sur mon blog, quand à moi, c'est sur le blog Cuisine sans gluten sans lactose que je devais...
-
Flans carotte ciboulette
08 juin 2014 ( #Quiches flans... )
Ingrédients pour 6 flans et 2PP/flans 2 belles carottes 8cs de crème fraîche à 4% 2 oeufs 30g d'emmental râpé 2cs de ciboulette (surgelée pour moi) Sel et poivre Préparation Préchauffer le four à 200° Eplucher et couper les carottes en 2 dans le sens...
-
Poêlée poireau crevette
02 septembre 2016 ( #Poissons, #cookeo, #Plats complets )
Un plat tout léger réalisé au Cookeo. Pour 2 pers et 6PP/pers Ingrédients 500g de blancs de poireaux 250g de queue de crevette (surgelées pour moi) 200ml de crème liquide à 5% 1cc de curry Sel poivre Préparation Emincer les poireaux Faire revenir les...
-
Pommes de terre au saumon
29 juin 2016 ( #Poissons, #Plats complets, #cookeo )
Un très bon mijoté à base de poisson réalisé au Cookeo, juste un peu fade, la prochaine fois, je rajouterai un peu d'aneth pour parfumer un peu. Pour 4 pers Ingrédients 4 pavés de saumon frais 500g de pommes de terre 4cs de crème fraiche 1cc de fumet...
-
Gratin pâtes courgettes lardons
22 août 2015 ( #Plats complets, #pâtes et riz )
Un plat complet et de saison trouvé chez Chausept, parfait pour préparer des portions pour les jours où l'on est un peu plus pressé. Pour 5 pers et 8PP/pers Ingrédients 250g de pâtes crues 200g d'allumettes de bacon 1 oignon 2 courgettes 200ml de crème...
-
Conchiglionis au thon
17 juillet 2015 ( #Plats complets, #pâtes et riz )
Un gratin complet qui a plu à tout le monde, merci à Kiwi62 pour la recette Pour 4 personnes et 11PP/pers Ingrédients 400g de conchiglionis cru 180g de thon au nature 1 échalote 1cc huile 500g de coulis de tomate 30g de parmesan Thym Préparation Préchauffer...
-
Pâtes jambon paprika
24 juin 2015 ( #Plats complets, #pâtes et riz )
A la maison nous aimons beaucoup les pâtes et nous avons beaucoup aimé cette sauce très légère trouvé sur le blog de Kiwi 62 Pour 2 personnes et 9PP/personnes Ingrédients 150g de pâtes sèches (tagliatelles pour moi) 50g d'allumettes ed jambon 1 petite...
-
Cannellonis jambon poireaux
10 juin 2015 ( #Plats complets, #pâtes et riz )
Une variante de cannellonis trouvée chez Vanda, qui change de ce que l'on a l'habitude, une bonne découverte que je referai sans hésiter. Pour 4 personnes et 8PP/pers Ingrédients 16 cannellonis 2 blancs de poireaux 4tr de jambon blanc 2cs de Maizena 500ml...
-
Lasagnes traditionnelles
18 février 2015 ( #Plats complets, #pâtes et riz )
Un petit break dans les recettes plus light demandé à la maison, du coup, lasagne traditionnelles avec béchamel au beurre. Pour 6 personnes Ingrédients Sauce béchamel 800g de sauce tomate aux cèpes Lasagnes sèches 600g de viande de boeuf haché 70g d'emmental...
-
Risotto aux petits légumes
30 décembre 2014 ( #Accompagnements, #pâtes et riz )
Un nouveau risotto rassasiant parfait pour accompagner un poisson par exemple, trouvé sur le blog La popote du clocher, et comme d'habitude réalisé grâce au MIcro Vap. Pour 4 pers et 5PP/pers Ingrédients 160g de riz arborio 1 poireau 2 carottes 6 champignons...
-
Pâtes carbonara parmesan
18 décembre 2014 ( #Plats complets, #pâtes et riz )
Un classique des pâte allégé pour en faire une variante WW Pour 2 pers et 9PP/pers Ingrédients 100g de lardons de bacon 20g de parmesan 1cc de muscade 1 petit oignon 1 petite boite de champignons 8cs de crème fraiche à 4% 120g de pâtes crues Préparation...
-
Spaghettis au surimi
02 décembre 2014 ( #Plats complets, #pâtes et riz )
Un plat riche et gourmand qui cale bien trouvé sur le blog de la Popotte du clocher Pour 2 pers et 9PP/pers Ingrédients 120g de spaghettis crus 20 batonnets de surimi 4cs de crème fraiche à 4% 1 jaune d'oeuf 4cc parmesan sel poivre Préparation Cuire les...
-
Cannellonis courgettes ricotta
17 septembre 2014 ( #Plats complets, #pâtes et riz )
Une très bonne variante des traditionnels cannellonis trouvée chez Doro. J'ai mis un peu trop de courgettes du coup, je me suis retrouvée en manque de pulpe de tomates, il aurait fallu une brique de plus. J'ai également remplacé le basilic par de l'origan...
-
Pâtes carbonara
09 septembre 2014 ( #Plats complets, #pâtes et riz )
Une recette bien riche et gourmande de pâtes carbonara version light trouvée sur le blog Un parcours ww avec vous, j'ai simplement ajouter un peu de crème fraiche car je pensais que sans ce serai trop sec. Pour 1 pers et 10PP Ingrédients 125g de pâtes...
-
Riz basmati à la tomate
01 septembre 2014 ( #Accompagnements, #pâtes et riz )
Une recette pour mon nouvel accessoire Tupperware, le Micro Cook, qui permet de préparer de bon petits plat au micro onde sans aucune surveillance. Pour cette première j'ai testé une recette du livre "Micro 3" gardée quasi telle quelle. La recette est...
-
Gratin courgettes ravioles
01 juillet 2014 ( #Accompagnements, #pâtes et riz )
Un très bon gratin de courgette qui cale bien trouvé sur le site de Candy Lou, j'ai légèrement adapté pour passer en mode Weight Watchers. Pour 4 pers et 5PP/pers Ingrédients 3 courgettes 8cs de crème fraiche 4% sel poivre 1/2 cc de muscade 4 plaques...
-
Gratin raviole poireau bacon
25 mars 2016 ( #Plats complets, #pâtes et riz )
Une variante du gratin courgette raviolis, j'ai émincé les poireaux à l'extra chef et les ai cuits au Micro Vap. Pour 6 personnes Ingrédients 5 blancs de poireaux 480g de ravioles du dauphiné 100g d'allumettes de bacon 30g d'emmental râpé 40cl de crème...
-
Poêlée jambon champignons Boursin
08 avril 2016 ( #Plats complets, #cookeo )
Une poêlée gourmande vite prêt cuite à l'aide du Cookeo. J'ai utilisé le coupe vite Tupperware pour couper mes champignons. Pour 2 personnes et 6PP/pers Ingrédients 500g de champignons frais 150g de jambon blanc (un talon de jambon dégraissé) 50g de Boursin...
-
Pâtes à la carbonara de thon
20 avril 2016 ( #Plats complets, #pâtes et riz )
Une variante de la carbonara traditionnelle avec cette carbonara de thon trouvée sur un mes blogs fétiche, celui de Stella. Pour 7PP/pers Ingrédients 400g de pâtes 155g de thon au naturel 8cs de crème fraiche à 4% 1 jaune d'oeuf 1cs de persil sel poivre...
-
Coquillette sauce cheddar
24 avril 2016 ( #Plats complets, #pâtes et riz )
Une recette de pâtes bien gourmande qui a fait l'unanimité Pour 3 personnes Ingrédients 250g de coquillettes 200g de jambon blanc coupé en dés (1 talon de jambon pour moi) 80g de cheddar râpé 250ml de lait 1cs de Maizena 1cc de moutarde Poivre Préparation...
-
Risotto cancoillotte poireau
08 mai 2016 ( #Plats complets, #pâtes et riz )
J'aime beaucoup les risotto, l'avantage, c'est que l'on peu varier les recettes à l'infini. J'ai réaliser celle-ci avec l'insert du Micro Vap Tupperware. Pour 3 personnes et 7PP/pers Ingrédients 150g de riz arborio 90g de cancoillotte 150g d'allumettes...
-
Anneaux d'encornets à la tomate
19 juin 2016 ( #Poissons, #cookeo )
J'aime beaucoup les encornets, mais leur cuisson m'a toujours fait un peu peur pour arriver à une bonne texture, du coup j'ai tenté avec le Cookeo qui ne m'a jamais déçu jusqu'à maintenant et le résultat a été excellent. Pour 1 personne et 4PP/pers Ingrédients...