En cette veille d'épiphanie, place à la traditionnelle galette après celle à frangipane améliorée de l'année dernière, place cette année à une recette qui plaira aux petits comme aux grands. J'ai utilisé ma feuille à rebord Tupperware pour la cuisson. J'ai utilisé la poche à douille Tupperware pour garnir la galette pour avoir une répartition homogène.
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
125g de poudre de noisettes
100g de chocolat noir
100ml de crème liquide
1 oeuf + 1 jaune
75g de sucre
50g de beurre mou
Préparation
Préchauffer le four à 210°
Faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre 1 minute au micro ondes
Mélanger l'oeuf et le sucre
Ajouter le chocolat et la crème liquide
Incorporer la poudre de noisettes
Dérouler la pâte feuilleté sur la feuille de silicone et la garnir de crème sans oublier de déposer la fève, laisser un espace de 2cm environ sur les bords pour pouvoir la refermer
Déposer l'autre pâte par dessus en scellant bien les bord soit à l'eau soit en écrasant les bords à l'aide d'une fourchette
Former le quadrillage traditionnel ou un autre motif
Badigeonner de jaune d'oeuf
Cuire 30 minutes