Très simple à réaliser, une entrée qui fera son petit effet, tiré du livre Tupperware "Vite fait bien fait" dédié au Micro Cook, j'ai réalisé la recette dans le 2,25l.
Ingrédients
3 oeufs
1 boîte (300g) de bisque de homard
400g de lait concentré non sucré
50g de comté râpé
1ml de Piment d'Espelette
150ml de crème liquide
25ml de Ketchup
125g de crevettes roses décortiquées
15ml de Cognac
Sel poivre
Préparation
Mélanger les oeufs, 150ml de bisque de homard, le lait concentré, le comté, le piment, et assaisonner
Verser dans le récipient et cuire à couvert 6min à 600W
Ouvrir et laisser reposer 3min
Cuire à nouveau à couvert 6min à 600W
Ouvrir et laisse reposer 3min
Mélanger le reste de bisque de homard, le Cognac, la crème liquide, le ketchup et les crevettes
Cuire 2min à 600W
Démouler très délicatement la terrine et la servir froide nappée de sauce chaude