En ce dernier jour du mois, je participe à Une escapade en cuisine, ce mois-ci le thème était " Je met la main à la pâte", pour l'occasion, je devais trouver l'inspiration chez Ludivine et son blog Les recettes de Lulu, mon choix s'est porté sur une recette de saison avec les lasagnes aux aubergines à la quelle j'ai rajouté de la viande pour en faire un plat complet.
Pendant ce temps c'est Julia et son blog Cookingjulia qui est venue piocher chez moi.
Pour 5 pers et 11PP/pers
Ingrédients
8 feuilles de lasagnes
500g de pulpe de tomate
3 aubergines
1 oignon
1 gousse d'ail
1 boule de mozzarella
500g de chair à saucisse
Basilic
Sel poivre
Préparation
Revenir avec un fond d'eau les aubergines coupées en rondelles pour qu'elles soient bien tendres, puis réserver
Préchauffer le four à 180°
Cuire au micro ondes avec un fond d'eau l'ail et l'oignon hachés
Couper la mozzarella en dés
Mélanger la pulpe de tomate avec la moitié de la mozzarella, ajouter l'oignon et le basilic à votre convenance, poivrer
Monter les lasagnes en versant un peu de sauce tomate dans le fond du plat, puis une partie des feuilles de lasagnes, la chair à saucisse, les aubergines, couvrir de sauce tomate, et renouveler l'opération.
Terminer par de la sauce tomate et disposer les dés de mozzarella restants.
Cuire 35 minutes