Il me restait quelques carambar au caramel prévus pour Halloween, n'aimant pas tellement ce type de douceur, j'ai opté pour une version gâteau agrémentée de quelques pommes, trouvé sur le blog d'Angelle. Suite à une petite erreur de dosage de farine, j'ai pris les grammes pour des millilitres la texture ressemblait plus à un clafoutis qu'à un cake, mais le résultat n'en reste pas moins une tuerie avec un goût de pomme tatin à tomber.
Ingrédients
2 pommes
10 mini Carambar au caramel
50g de sucre
150g de farine
3 oeufs
100g de beurre
150ml de lait
1/2 sachet de levure
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre à feu doux le lait, le beurre et les carambars
Mélanger le sucre, la farine et la levure
Ajouter le lait et les oeufs un par un
Ajouter les pommes coupées en dés
Verser dans le moule
Cuire 45 min