Un résultat ludique pour ce roulé trouvé dans le livret Tupperware dédié à la feuille à rebords. La garniture peut être variée à l'infinie ou presque.
Ingrédients
4 oeufs
150g de sucre
100g de farine
20g de cacao en poudre non sucré
150ml de crème liquide entière
20g de sucre
80g de fraises
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Placer la crème au congélateur
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs
Blanchir les jaunes et le sucre puis ajouter la farine
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent
Prélever un peu de pâte et tracer à l'aide d'une poche à douille des traits épais sur la feuille à rebords
Cuire 2 minutes
Ajouter le cacao au reste de pâte
Etaler de manière uniforme le reste de pâte sur les traits
Cuire 8 minutes
Dès la sortie du four couvrir d'un torchon humide et démouler immédiatement en le roulant
Monter la crème en chantilly et ajouter le reste de sucre
Couper les fraises en dés
Dérouler le gâteau, napper de chantilly et répartir les fraise
Rouler gateau et tartiner les bord avec le reste de chantilly