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2016-07-25T05:00:08+02:00

Roulé girafe fraises chantilly

Publié par Shakotte
Roulé girafe fraises chantilly

Un résultat ludique pour ce roulé trouvé dans le livret Tupperware dédié à la feuille à rebords. La garniture peut être variée à l'infinie ou presque.

Ingrédients

4 oeufs

150g de sucre

100g de farine

20g de cacao en poudre non sucré

150ml de crème liquide entière

20g de sucre

80g de fraises

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Placer la crème au congélateur

Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs

Blanchir les jaunes et le sucre puis ajouter la farine

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent

Prélever un peu de pâte et tracer à l'aide d'une poche à douille des traits épais sur la feuille à rebords

Cuire 2 minutes

Ajouter le cacao au reste de pâte

Etaler de manière uniforme le reste de pâte sur les traits

Cuire 8 minutes

Dès la sortie du four couvrir d'un torchon humide et démouler immédiatement en le roulant

Monter la crème en chantilly et ajouter le reste de sucre

Couper les fraises en dés

Dérouler le gâteau, napper de chantilly et répartir les fraise

Rouler gateau et tartiner les bord avec le reste de chantilly

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