Lorsque Flo m'a proposé de participer à son défi culinaire sur le thème des fraises j'ai sauté sur l'occasion, car en cette période ce ne sont ni les fraises ni l'inspiration qui manque. J'ai tout de même misé sur un classique avec un tiramisu.
Pour 6 personnes
Ingrédients
500g de fraises (des Cléry pour moi)
4 oeufs
100g de sucre
250g de mascarpone
1cc d'arôme naturel de vanille
8 palets breton
Préparation
Blanchir les jaunes d'oeuf et le sucre
Ajouter le mascarpones et bien mélanger
Monter les blancs en neiges et les incorporer délicatement à la crème
Réduire les biscuits en miettes grossières
Laver, équeter, et couper les fraises (en réserver 6 entières)
Monter les verrines en disposant une couche de de fraise, de biscuits de crème et renouveler l'opération terminer avec une fraise coupée en éventail et quelques miettes de biscuits
Réserver au frais 2 heures minimum avant de servir