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2015-08-10T05:00:08+02:00

Croustifondant

Publié par Shakotte
Croustifondant

Après avoir enfin mis la main sur le fameux moule table Demarle, je l'ai testé avec le célèbre croustifondant au chocolat qui a fait son petit effet auprès de mes convives

Pour 8 personnes

Ingrédients

65g de gavottes

50g de chocolat au lait

100g de chocolat blanc

450g de chocolat noir

80g de pralin

400ml de crème liquide entière

40ml de lait

1 feuille de gélatine

Préparation

Faire fondre 1min30 à 600w le chocolat au lait, 40g chocolat blanc et 2cs d'eau

Mélanger les gavottes écrasées et le pralin avec le chocolat fondu

Etaler dans le fond du moule et placer 30 minutes au congélateur

Démouler et réserver au frais

Faire fondre 250g de chocolat noir avec 2cs d'eau 2min à 600w

Tapisser au pinceau le fond du moule et réserver au frais pour que la coque durcisse

Renouveler pour utiliser le reste du chocolat fondu cette opération afin que la coque soit bien solide

Faire fondre le reste du chocolat noir avec le lait 2 min à 600w

Monter la moitié de la crème en chantilly et y incorporer le chocolat fondu

Verser sur la coque et réserver au frais 30 minutes

Tremper la gélatine dans de l'eau

Faire fondre le chocolat blanc restant avec 60ml de crème liquide

Ajouter la feuille de gélatine

Monter le reste de la crème en chantilly et y incorporer le chocolat blanc

Verser dans le moule sur la mousse au chocolat noir et terminer en déposant le croustillant réalisé en premier

Réserver 2h au frais

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