Après avoir enfin mis la main sur le fameux moule table Demarle, je l'ai testé avec le célèbre croustifondant au chocolat qui a fait son petit effet auprès de mes convives
Pour 8 personnes
Ingrédients
65g de gavottes
50g de chocolat au lait
100g de chocolat blanc
450g de chocolat noir
80g de pralin
400ml de crème liquide entière
40ml de lait
1 feuille de gélatine
Préparation
Faire fondre 1min30 à 600w le chocolat au lait, 40g chocolat blanc et 2cs d'eau
Mélanger les gavottes écrasées et le pralin avec le chocolat fondu
Etaler dans le fond du moule et placer 30 minutes au congélateur
Démouler et réserver au frais
Faire fondre 250g de chocolat noir avec 2cs d'eau 2min à 600w
Tapisser au pinceau le fond du moule et réserver au frais pour que la coque durcisse
Renouveler pour utiliser le reste du chocolat fondu cette opération afin que la coque soit bien solide
Faire fondre le reste du chocolat noir avec le lait 2 min à 600w
Monter la moitié de la crème en chantilly et y incorporer le chocolat fondu
Verser sur la coque et réserver au frais 30 minutes
Tremper la gélatine dans de l'eau
Faire fondre le chocolat blanc restant avec 60ml de crème liquide
Ajouter la feuille de gélatine
Monter le reste de la crème en chantilly et y incorporer le chocolat blanc
Verser dans le moule sur la mousse au chocolat noir et terminer en déposant le croustillant réalisé en premier
Réserver 2h au frais